首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>全国党建研究会>>会员单位

大连市委召开市党建研究会顾问座谈会

2016年3月4日,大连市委召开市党建研究会顾问座谈会。省委常委、市委书记唐军出席并讲话,市委副书记宋善云出席,市委常委、组织部长赵大光主持。市党建研究会顾问毕锡桢、卞国胜、林庆民、宋延金、于尔明和会长方军参加座谈。市委组织部副部长、市党建研究会常务副会长姜建国汇报市党建研究会2015工作和2016年打算。

唐军在讲话中感谢各位老领导对全市党建研究工作给予的关心和支持。他指出,要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,把握好党建理论研究和党建工作的正确方向。要把全面从严治党要求落实到位。全市各级党委(党组)要担负起全面从严治党主体责任,把严守党的政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强党的创造力凝聚力战斗力。

宋善云强调,今年的党建研究工作,要继续加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设的调查研究,还要注重党员干部密切联系群众、发挥好老干部正能量作用、运用现代信息技术推进基层党建工作等具体问题的调查研究。

辽宁省人大常委会原副主任毕锡桢提出,要加强落实全面从严治党要求、推进“两学一做”学习教育、干部队伍专业化、年轻化问题研究。大连市人大常委会原主任卞国胜提出,要加强基层党组织带头人队伍建设、党员教育管理、非公有制经济组织和社会组织党建工作研究。大连市政协原主席林庆民提出,要加强提高干部专业化水平、增强反腐倡廉教育针对性时效性问题研究。大连市人大常委会原副主任宋延金提出,要注重党建理论研究与实际工作的结合,积极开展优化干部队伍结构、激发干部干事创业积极性、健全基层党组织生活制度等问题研究。大连市政协原党组书记、副主席于尔明提出,要传承好市党建研究会的好传统好作风,抓住市党的建设、干部工作、组织工作中的实际问题开展研究。大连市政协原副主席方军提出,要把学习教育作为加强党的建设的首要任务,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,也要注重学习国外治党治国的经验教训。

(大连市党建研究会秘书处供稿)

(责编:秦华、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制