首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>全国党建研究会>>会员单位

中央国家机关党的建设研究会第六届理事会第二次全体会议在京召开

2016年4月5日下午,中央国家机关党的建设研究会第六届理事会第二次全体会议在京召开。会议总结交流2015年中央国家机关党建研究会第六次会员大会所提出的各项任务的进展情况和课题研究所取得的成果,提出2016年中央国家机关党建研究会的重点任务。

全国党建研究会会长李景田、中央国家机关工委常务副书记李智勇出席会议并讲话。中央国家机关党建研究会会长俞贵麟代表第六届理事会作工作报告。中央国家机关工委委员、宣传部部长刘涛、全国党建研究会机关专业委员会副主任委员(主持工作)张辉、中央国家机关党建研究会常务副会长王霄汉、全国党建研究会副秘书长赵新茹和研究会理事、个人会员等139人出席会议。会议由中央国家机关党建研究会副会长兼秘书长卢鸣主持。

会议审议并通过了俞贵麟同志所作的工作报告。交通运输部直属机关党委、中国人民银行机关党委、中国地震局直属机关党委等三个会员单位在会上作了典型发言,介绍了课题研究成果和调研组织工作经验体会。

李景田同志在讲话中简要回顾了全国党建研究会成立的背景和作用,充分肯定了中央国家机关党建研究会过去一年所做的工作,并就如何落实习近平总书记对全国党建研究会第六次会员代表大会的重要批示讲了三点意见:一是要把增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识放在首位,努力学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神。二是要坚持优良学风、弘扬改革创新精神,努力推进中央国家机关党的建设理论和实践创新。三是要坚持人才强会,发挥“党建研究人才之家”的重要作用,努力培养和凝聚更多党建研究人才。

李智勇同志从四个方面对机关党建研究工作提出了新的要求。一要积极开展习近平总书记党建思想特别是机关党建重要论述研究。二要加强党的建设经验总结和规律研究,在传承党的建设优良传统上发挥应有作用。三是要深化机关党建重大现实问题研究。四是要进一步拓宽研究视野,在提高机关党建研究水平和质量上更好发挥作用。

(中央国家机关党建研究会供稿)

(责编:秦华、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制