首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2015年>>第2期

中办印发《2014—2018年
全国党政领导班子建设规划纲要》

《规划纲要》对当前和今后一个时期全国各级党政领导班子建设进行了全面规划和部署。指出要紧紧围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,紧紧围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,坚持从严治党、思想建党、制度治党,以坚定理想信念、增强党性观念、保持高尚道德情操为重点,以严肃党内政治生活、从严管理监督干部、持续深入改进作风、严明党的纪律为抓手,全面加强领导班子思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为全面深化改革、全面推进依法治国、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。《规划纲要》提出,要把坚定理想信念作为第一位任务,着眼提高领导班子推动改革发展稳定的能力,推进改进作风常态化,选优配强各级领导班子,完善和落实民主集中制各项制度。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制