首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>各地动态

践行社会主义核心价值观 推动共产党员志愿服务现场交流会召开

会议由中宣部、民政部、中国志愿服务联合会、全国党建研究会于6月25日联合在浙江省嘉兴市举办。十七届中央政治局委员、中国志愿服务联合会会长刘淇,全国党建研究会会长虞云耀出席会议并讲话。中宣部副部长王世明主持会议。中共浙江省委常委、宣传部长葛慧君致辞。

会议指出,推动共产党员志愿服务广泛深入开展,意义深远。志愿服务党员先行。要结合“三严三实”专题教育,丰富内容形式,完善长效机制,带动志愿服务制度化、常态化发展,为培育践行社会主义核心价值观发挥先锋模范作用。

会议强调,当前共产党员参与志愿服务工作的规模和队伍不断壮大,服务领域和形式不断拓展,制度化建设不断推进,党员示范引领作用不断增强。共产党员参与志愿服务是中央提出的明确要求,是人民群众对党员的热切期待,是加强基层党建的有效平台,也是中国特色志愿服务的鲜明特点。党员志愿服务要与社区建设、基层党建和基层宣传思想工作结合起来,要与加强社会组织培育发展、发挥专业团队作用结合起来,进一步提升共产党员志愿服务的效果和质量;要强化问题导向,始终从实际出发,以解决问题的成果推进党员志愿服务工作,促进志愿服务的项目化品牌化发展;要坚持多措并举,加大志愿服务文化培育,充分发挥专业人士作用,建立常态化工作机制,加大法制化保障力度,加大志愿服务理论研究力度,为志愿服务深入开展提供支撑;要打造信息化平台,加大志愿服务的互联互通和共建共享。

(全国党建研究会秘书处)

来源:《党建研究》杂志2015年第7期

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制