首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>各地动态

陈云同志党建思想研讨会召开

6月17日,由全国党建研究会举办的“陈云同志党建思想研讨会”在北京召开。全国党建研究会会长虞云耀作了题为《陈云同志党建思想的深刻内涵和重大意义》的讲话。中组部副部长、全国党建研究会副会长王秦丰,全国人大常委、民族委员会主任委员、全国党建研究会副会长李景田分别主持会议,来自全国各省区市和中央国家机关的论文作者代表50余人参加了会议。

会议认为,习近平总书记在纪念陈云同志诞辰110周年座谈会上的重要讲话全面回顾了陈云同志的光辉一生,深刻阐述了陈云同志的丰功伟绩和崇高风范,为我们学习研究陈云同志指明了方向。陈云同志的一生是伟大的一生、光荣的一生。纪念陈云同志,就要按照习近平总书记重要讲话中提出的,学习陈云同志坚守信念的精神、党性坚强的精神、一心为民的精神、实事求是的精神、刻苦学习的精神,坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,在本职岗位上勤奋工作,建功立业,坚定不移地把老一辈革命家开创的伟大事业继续推向前进。

会议认为,陈云同志党建思想,是毛泽东思想和邓小平理论中党的建设思想的重要组成部分。这些思想既坚持了马克思主义关于党的建设的基本原理,又立足中国国情和我们党的实际,推进了马克思主义党建理论的中国化,是我们党加强自身建设经验的科学总结。陈云同志党建思想内容十分丰富,涵盖了党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等各个方面,过去是、现在是、将来仍然是我们党加强自身建设的宝贵思想财富。

(全国党建研究会秘书处)

来源:《党建研究》杂志2015年第7期

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制