首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2015年>>第3期

刘云山强调认真践行“四有”要求
做高德荣式的好干部

1月22日,高德荣同志先进事迹报告会在人民大会堂举行。刘云山同志看望报告团成员,向高德荣表示亲切慰问,对学习宣传高德荣先进事迹和崇高精神提出要求。

刘云山同志指出,高德荣同志作为时代楷模,不仅是独龙族的带头人,也是全国党员干部的一面旗帜。高德荣同志的先进事迹,生动诠释了习近平总书记提出的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的要求,展现了共产党人的精气神,传递了向上向善的正能量。党员领导干部向高德荣同志学习,就要认真践行“四有”要求,做到不忘恩、不忘本、不懈怠、不妄为,努力做高德荣式的好干部。要增强党的意识,忠诚党的信仰、党的宗旨、党的事业,在党言党、在党忧党、在党为党,勤勤恳恳干事创业,不辜负党的教育培养。要把人民放在心里、把百姓当作亲人,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,多为群众办实事解难事,带领群众实现小康生活的美好梦想。要牢记职位就是责任,当干部就必须尽职尽责、敢于担当,以奋发有为的精神,以“功成不必在我”的境界,肩负起促进改革发展、维护和谐稳定的重任。要树立正确的权力观,敬畏组织、敬畏人民、敬畏法律,守纪律、讲规矩、有戒惧,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,坚守共产党人的精神高地。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制