首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2015年>>第5期

纪念陈野苹同志诞辰100周年座谈会在京举行

4月15日,纪念陈野苹同志诞辰100周年座谈会在京举行。赵乐际同志出席会议并讲话,他指出,陈野苹同志体现出的政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新的优良传统和作风,是宝贵的精神财富,永远值得我们学习、继承和发扬。对陈野苹同志等先辈们的最好纪念,就是把他们的精神发扬光大。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,紧紧围绕“四个全面”战略布局,认真践行“三严三实”,切实履行自身职能,扎扎实实干好工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

陈野苹同志1915年4月出生于四川省冕宁县,1933年加入中国共产党。在早期革命生涯中,他积极发展党的组织、开展革命活动、投身武装斗争。新中国成立后,他在中共中央西南局组织部工作,1954年调入中央组织部,1960年任中央组织部副部长兼秘书长;1983年2月到1984年4月任中央组织部部长。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制