首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2015年>>第6期

坚持深学细照笃行
扎实开展“三严三实”专题教育

徐绍史

一、开展“三严三实”专题教育的重大意义

“三严三实”的内涵非常丰富,贯穿了马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现了共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是加强新形势下党的思想政治建设和作风建设的重要遵循。

(一)“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化。首先,两者一脉相承。开展“三严三实”专题教育,不是另起炉灶,而是在党的群众路线教育实践活动的基础上,再添一把火、再加一把力,把已有的成果巩固好,使“三严三实”成为党员干部的思想自觉和行为习惯,使党员干部在新常态下有新状态、新作为。第二,内容上有拓展。“三严三实”专题教育,根据“四个全面”战略布局和经济发展新常态的战略判断,进一步拓展了党员干部教育的内容和领域,涵盖修身用权律己、谋事创业做人等多个方面。第三,方式上有创新。中央强调,“三严三实”专题教育不是活动,而是要融入领导干部经常性学习教育,把讲专题党课与平时的“三会一课”更好地结合起来,把专题学习研讨与平时的中心组学习更好地结合起来,把专题民主生活会与年度民主生活会更好地结合起来。

(二)“三严三实”专题教育是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。党的群众路线教育实践活动,拂思想之尘、祛作风之弊、除行为之垢,“四风”蔓延势头得到有效遏制,党风政风呈现出许多新变化新气象,但许多深层次矛盾还需要进一步解决。开展“三严三实”专题教育,就是要使广大党员干部牢固树立作风建设永远在路上的意识,自觉把“三严三实”作为基本遵循和行为准则。

(三)“三严三实”专题教育是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,以踏石留印、抓铁有痕的劲头全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,政治生态有了明显改善。但祛除顽症非一日之功,开展“三严三实”专题教育,就是要进一步严肃党内政治生活,加强纪律建设,强化刚性约束,使广大党员干部敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,形成从严从实的制度环境和政治生态。

开展“三严三实”专题教育,体现了党中央驰而不息推进从严治党的鲜明态度和加强作风建设的坚强决心,对于全面加强党的建设,进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,具有十分重要的意义。

二、发改委怎样开展“三严三实”专题教育

中央对开展好“三严三实”专题教育作出了明确部署,我们要吃透中央精神,把“三严三实”专题教育作为重大政治任务,与推进机关定位转型有机结合起来,突出问题导向,从严从实要求。

(一)要把深化学习教育放在首位。坚持读原著、学原文、悟原理,进一步打牢思想根基。一是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义,集中体现着新形势下管党治党的丰富思想,体现着我们党对领导干部从严从实的基本要求。要把学习习近平总书记系列重要讲话,作为这次专题教育的重中之重,进一步深入学习、深刻领会。二是自觉重温党章和党的纪律规定。要系统学习、全面把握党章基本内容,自觉遵照执行,形成学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的浓厚氛围。特别是要把学习和遵守党的纪律规定摆到更加突出重要的位置,更加自觉地执行党的政治纪律,严守党的政治规矩,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。三是围绕“三个专题”加强学习研讨。通过自学、讲党课、专题研讨、集中辅导等多种形式,深入开展学习研讨,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,对照正反两方面典型案例,自觉查找“不严不实”的问题和表现,认清危害、理清是非,寻求对策、拿出措施。

(二)要把问题导向贯穿全过程。“三严三实”是针对党的思想政治建设和作风建设突出问题提出来的,必须把问题意识、问题导向贯穿专题教育全过程。一方面,要充分肯定,发改委的干部队伍总体是好的,理想信念坚定,作风素质过硬,特别是近两年来,经过开展切实转变职能转变作风“大调研、大讨论、大转变”学习推进活动、党的群众路线教育实践活动、持续深化反腐倡廉集中教育活动、机关定位转型活动,机关的管理理念、管理职能、管理方式和管理作风都在发生积极变化。另一方面,更要看到,对照新形势新任务新要求,特别是经济发展进入新常态,我们仍然有许多不适应、不到位的地方,转变职能、定位转型还有很大空间。从机关自身来说,正处在经济下行压力大、改革开放任务重、定位转型没到位、能力素质不适应、系列腐败案件影响恶劣等“五碰头”的重要关口,需要解决的矛盾和问题很多。对此,必须高度重视,自觉加强学习,完善制度建设,严格遵规执纪。

(三)要把“三个见实效”作为努力目标。“三严三实”专题教育必须联系实际、务求实效。一是要在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效。通过专题教育,进一步整治“四风”问题,坚决防止老问题复发,努力解决新出现的问题,在推动集中整治向常态治理转变上迈出更大步伐,取得更大实效。二是要在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效。通过专题教育,更加自觉地做政治上的“明白人”,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。要坚决克服党内政治生活随意化平淡化庸俗化问题,在从严管理监督干部方面取得实质性进展。三是要在真抓实干、统筹融合业务党务队伍建设上见实效。党务工作要从业务工作的薄弱环节切进去,与业务工作紧密地结合起来;党风廉政建设要从监管的薄弱区位切进去,把监管薄弱区位作为重点,加强防范和监管;干部人事工作要从队伍建设的薄弱领域切进去,着力提升干部素质和本领,提振干部精气神,锤炼出一支对党忠诚、自身干净、敢于担当的过硬队伍。

(四)要把机关定位转型与“三严三实”专题教育有机结合起来。重点抓好5方面工作。一是增强紧迫感和自觉性,更加坚定地推进定位转型。推进机关定位转型,中央有明确要求,社会有热切期盼,兄弟部门在加快推进,发改委自身也有迫切需要,形势逼人、时不我待。我们必须增强紧迫感和危机感,找到新的定位,主动自我革新。二是主动适应经济发展新常态,进一步推进“四个转变”。要增强责任意识和担当精神,围绕深刻认识、主动适应、积极引领新常态,进一步调适理念、调适政策、调适方法。要贯彻落实全国推进简政放权放管结合职能转变电视电话会议精神,持续深化转变职能转变作风,更加主动、更大力度地推进由微观向宏观、审批向监管、项目安排向制度供给、单打独斗向纵横联动转变。三是高站位、宽视野、谋长远,增强议题的谋划塑造设置能力。既要加强全局性、战略性重大问题的研究和成果转化,又要高度关注苗头性、倾向性、潜在性问题。同时,加强国家发改委与地方发改委、机关司局与委属单位之间的协调配合,形成顾当前、抓大事、谋长远的合力。四是谋大事议大事抓大事,把虚事做实、实事做好。要统筹国内国际两个大局,保持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡,打好投资组合拳,推进7大投资工程包和6大领域消费工程,实施好“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带“三大战略”,推动重大装备走出去和国际产能合作,也就是“7+6+3+1”,有效发挥投资稳增长的关键作用,不断优化经济发展空间格局。同时,要强化国家发展战略、发展规划的导向功能和约束作用,把虚事做实。五是高标准、严要求、快节奏,狠抓工作落实。要明晰工作思路,搞好工作布局,理顺工作机制,夯实业务基础,全面落实中央决策部署和中央领导同志批示指示,不断提高工作效率和水平。

三、坚持两手抓、两不误,确保经济运行在合理区间

开展“三严三实”专题教育,要坚持两手抓、两不误。当前,对发改委来说,最重要的任务就是确保经济运行在合理区间。党中央国务院对做好当前经济工作作出了总体部署,提出了明确要求,我们要认真抓好贯彻落实,特别是要把握好“五个更加注重”。

(一)更加注重把应对经济下行压力放在突出重要位置。既要坚定信心、保持定力,又要增强忧患意识、强化底线思维,在稳定宏观政策基本取向、落实已出台各项政策的基础上,加大定向调控力度,防止经济下行转变为惯性下滑。稳增长的关键是稳投资。要着力打好投资组合拳,加强协调调度,加快资金下达,加快前期工作,加快项目审批,加强项目储备,尽可能形成有效的实物工作量。同时,创新审批核准制度和投融资体制,撬动更多社会资本和民间资本参与重点建设。

(二)更加注重把握好稳增长和调结构的平衡。既要保持经济合理增长,使稳增长为调结构创造条件,又要积极推进结构优化,使调结构为稳增长拓展空间,在调整和创新中实现有质量的增长。要认真组织实施“中国制造2025”专项规划、增强制造业核心竞争力三年行动计划,加快制定实施“互联网+”行动计划和全面推进大众创业、万众创新的指导意见,在发挥好传统增长引擎作用同时,依靠创新驱动,加快培育发展新产品、新模式、新业态、新产业。

(三)更加注重保持政策的一致性协调性。既要主动作为、积极作为,又要加强协调、密切配合,把握好政策方向和出台时机,做到多重目标、多种政策、多项改革协调配合。要进一步完善宏观调控体系,把需求管理和供给管理、竞争政策和产业政策有机结合起来。研究构建结构性政策和结构性改革的微观响应机制。同时,抓紧研究社会托底政策,防止经济问题向社会问题演化。

(四)更加注重供需双向调节、分类施策指导。既要着力扩大有效需求,又要高度重视抓好供给管理,针对不同地区、不同行业的特点和面临的突出矛盾,实施差别化政策,鼓励转型升级态势良好的地方和潜力大的产业加力发展,引导下行压力大、困难较多的地方和行业坚定信心、加快调整。要注重通过创新供给激活需求,促进西部开发、东北振兴、中部崛起和东部率先“四大板块”协调发展,实施好“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带“三大战略”,新型城镇化工作也要积极推进。

(五)更加注重调动各方面积极性和稳定引导市场预期。既要充分认识当前经济形势的严峻性,增强责任意识和忧患意识,又要看到我国经济发展的巨大韧性、潜力和回旋余地,看到经济运行中不断积累的积极因素,增强信心,保持战略定力。要加强政策解读和舆论引导,更多释放积极的政策信号,稳定社会预期,增强市场信心。

(作者为国家发展和改革委员会党组书记、主任)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制