首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2015年>>第8期

刘云山强调打牢思想根基 注重学用结合
增强“三严三实”专题教育实效

7月9日至11日,刘云山同志在宁夏调研时强调,要贯彻全面从严治党要求,打牢思想根基、注重学用结合,把“三严三实”专题教育引向深入,用专题教育的成效推动改革发展,用改革发展的成果检验专题教育成效。

刘云山同志指出,推进“三严三实”专题教育,关键是贯彻从严要求,紧扣主题、对准问题,在深入深化、务求实效上下功夫,不以一般性学习代替专题教育,不以解决一般性问题代替解决不严不实问题。要切实抓好专题学习研讨,重点学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章和党纪党规,把学习与思考、学习与研讨结合起来,学而思、学而悟、学而改。要在解决突出问题上取得突破,让实践来检验、让基层来评判、让群众来打分,确保专题教育不虚不空。专题教育的目的是推进事业发展,要把严和实的要求贯穿改革发展稳定各项工作中,转化为干事创业的精气神,转化为攻坚克难的推动力,更好地促进经济社会发展和民生改善。

刘云山同志深入固原、石嘴山、银川等地的村镇、企业和社区,就基层党建工作进行调研,了解群众生产生活和便民服务情况。他指出,群众生活好不好就看基层组织强不强,有了好支部好队伍,就能搞好扶贫开发、促进农民致富。要切实发挥基层党组织政治引领、推动发展和服务群众的作用,团结带领各族群众坚定不移跟党走、齐心协力创造美好生活。要建立健全党组织领导下的村务监督委员会,加强对村务决策、村务公开和资源资产资金的监督。要统筹抓好企业党建与生产经营,使党组织真正成为企业员工的主心骨和企业发展的助推器。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制