首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第1期

赵乐际强调更好带领群众全面建成小康社会

2015年11月20日至22日,赵乐际同志在贵州调研基层党组织建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的十八届五中全会精神,牢固树立和自觉践行五大发展理念,把扶贫开发同基层党组织建设有机结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好带领群众全面建成小康社会。

赵乐际同志指出,党的十八届五中全会强调,农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务,要实施精准扶贫、精准脱贫,确保贫困人口如期全部脱贫。要把党中央扶贫开发政策、支持农民增收致富政策,精准落实到扶贫对象。要整顿好后进村,配好支部班子,加强农村党员干部技能培训,选派第一书记,使村党组织真正成为带领群众脱贫致富奔小康的主心骨、领路人。要加强人才支持,积极协调急需人才帮助工作,同时加大本地人才走出去培养力度。要把帮扶工作和培养锻炼干部结合起来,选派干部挂职、驻村、蹲点,进一步接地气、了解国情,更好地经受历练、增长才干、服务群众。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制