首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2015年>>第10期

首批“组团式”医疗人才援藏

近日,由中组部、人社部和国家卫计委组织选派的8省市143名“组团式”援藏医疗人才全部抵藏,他们将在拉萨接受短期培训后,分赴西藏自治区人民医院和7地市人民医院开展医疗援助服务。这也是国家首次开展此项医疗援藏工作。

据悉,国家卫计委、教育部和有关对口支援省市指派医院,成批次组团选派医疗骨干,支持西藏受援医院科室建设和医疗人才队伍建设,希望通过持续支援,整体提升受援医院的医疗服务能力和管理水平。援藏医疗队成员由专业技术人员和综合管理人员组成,在受援医院担任院领导职务的人员在藏工作时间按3年一轮换,其他人员在藏工作时间至少为1年。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制