首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2015年>>第10期

刘云山出席中央党校秋季学期开学典礼并讲话

刘云山同志指出,党校姓党是党校工作的根本原则。坚持党校姓党,重要的是坚持坚定正确的政治方向、贯彻实事求是的思想路线、落实从严治校的基本方针。要把党的基本理论教育和党性党风教育作为主课,深化中国特色社会主义理论体系学习教育,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,深化党章和党纪党规的学习教育。要坚持实事求是的思想方法和工作方法,弘扬理论联系实际的学风,提高教学和科研工作的针对性实效性。要严明制度、严肃纪律,把从严治校要求体现到党校工作和学员管理各方面,使党校成为不正之风的“净化器”。

刘云山同志强调,领导干部来党校学习,就要自觉接受党的优良作风的洗礼,修好作风建设这门大课。要重温党的光荣传统,学习革命先辈、英雄模范和优秀典型的先进事迹和崇高风范,自觉践行社会主义核心价值观,永葆共产党人的先进性纯洁性,以人格力量传递作风建设正能量。要认真落实党中央关于从严治党、改进作风的一系列要求,贯彻从严精神、突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,推动思想问题和实际问题一起解决,履行好党和人民赋予的职责使命。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制