首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>部长声音

赵乐际:突出理想信念党性教育 培养造就党和人民需要的好干部

来源:中国组织人事报

中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际2015年10月22日出席学习贯彻《干部教育培训工作条例》座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以坚定理想信念、增强执政意识、提高执政能力为重点,充分发挥干部教育培训先导性基础性战略性作用,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的思想政治保证和能力支撑。

赵乐际指出,《干部教育培训工作条例》体现了党中央关于干部教育培训工作的新精神新要求,吸收了干部教育培训实践的新经验新成果,要认真学习、大力宣传、严格执行。要始终坚持干部教育培训的正确政治方向,坚持党性原则、遵循党的政治路线、恪守党的政治纪律和政治规矩,并具体落实到教材内容、教师队伍、教学实践中。要始终突出理想信念、党性教育,重点开展好习近平总书记系列重要讲话精神、党章的教育培训。要始终注重干部专业化能力培训,着力提高协调推进“四个全面”的能力。要始终重视干部教育培训的改革创新,创新办学模式、培训内容、方式方法,进一步提高教育培训的质量和效益。要始终坚持从严治校、从严治教、从严治学,把“三严三实”贯穿干部教育培训全过程,保持良好的教学秩序和学习风气。(特约记者 仲组轩)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制