首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第2期

全国整治超职数配备干部取得明显成效

为贯彻落实全面从严治党、从严管理监督干部的要求,2014年1月,中央组织部会同中央编办、国家公务员局出台《关于严禁超职数配备干部的通知》,在全国整治超职数配备干部。《通知》下发后,中央组织部按照“摸清底数、严控增量、消化存量”的思路,组织专门核查组,认真核对干部名册、职数核定表、工资审核清单、工资发放清单等“四本账”,全面掌握了全国超职数配备干部的情况。中央组织部先后3次对全国整治工作情况进行集中调度。先后派出11个批次的巡回复查组,对黑龙江省等19个省(区、市)的整改情况进行现场查验,对整改不力的及时进行督促。同时将整治工作列入结合巡视开展选人用人检查的内容,对中央巡视组巡视发现的超配问题,及时建账督办,限期整改。各地各单位采取本级自查、上级复查、重点督查等方式,发现问题及时整改到位。目前,各地各单位“三超两乱”现象得到有效遏制,超配干部数量大幅下降,按职数配备干部逐步进入良性循环轨道。全国超配的副处级以上领导职数已经消化32041名,三年整治任务已完成79.85%。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制