首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第2期

全国组织部长会议在京召开

2016年1月15日,全国组织部长会议在京召开。刘云山同志出席并讲话,强调要认真落实党中央部署,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,围绕树立和贯彻五大发展理念,突出工作重点,强化责任担当,不断提高组织工作和干部工作水平,为决胜全面建成小康社会开好局起好步提供有力组织保证。

刘云山同志指出,加强新形势下的思想政治建设、深化党内经常性教育,重要的是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。要引导广大党员自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略。做好省市县乡领导班子换届工作,要充分发挥党委领导和把关作用,发挥纪委和组织部门职能作用,坚持正确用人导向,把握好干部成长路径,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。要严肃换届纪律,加强警示教育,坚决查处拉票贿选、跑官要官、买官卖官等问题,确保换届风清气正。各级党组织要切实负起全面从严治党主体责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,把严肃党内政治生活、深化作风建设的要求落到实处。要坚持基层党组织政治功能和服务功能相统一,把从严治党要求向基层延伸,全面提升基层党建工作水平。

赵乐际同志主持会议并作工作报告,强调要服务大局、聚焦主业,改革创新、精准施策,以落实全面从严治党要求为主线,以“三严三实”作风狠抓工作落实。要教育引导广大党员增强政治意识和大局意识,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,为全面建成小康社会建功立业;把加强党的领导贯穿始终,扎实做好省市县乡领导班子换届工作;加强五大发展理念学习培训,提高干部适应把握引领经济发展新常态的能力;深化党的建设制度改革,提高制度执行力;落实从严管理监督干部要求,把选干部配班子与管思想管作风管纪律结合起来;增强基层党组织整体功能,抓好党建促脱贫攻坚;充分调动人才和用人主体积极性,推动形成人才发展的生动局面。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制