首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第3期

全国老干部局长会议在京召开

会议指出,2015年,在各级党委的统一领导下,各级组织部门、老干部工作部门紧紧围绕党和国家工作大局,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,着力抓好队伍建设,老干部工作取得新进展新成效。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神,牢牢把握新形势下做好老干部工作的根本要求,切实增强做好老干部工作的政治责任感和历史使命感,激发广大老同志在推动党和人民事业发展中蕴含的巨大力量。

会议指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是我们党成立95周年,是红军长征胜利80周年,也是省市县乡领导班子换届之年。要重视发挥老同志的独特优势,深入推进以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的正能量活动。落实全面从严治党要求,加强离退休干部思想政治引领和党组织建设,引导老同志主动向以习近平同志为总书记的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐。发扬创新求实精神,积极探索退休干部服务管理办法,进一步提高服务管理的专业化水平,更好满足离退休干部养老服务的需求。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制