首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第4期

湖南省凤凰县全面提升党员志愿者服务水平

一是“量体裁衣”,实现志愿服务专业化。建立党员个性化档案,根据群众需求设置公益性岗位和服务性项目。按照“群众申请、志愿者认领”的形式,强化“一对一”“一对多”的结对服务,提升服务的针对性和有效性,让群众享受到最贴心的服务。二是整合联动,力求志愿服务多样化。围绕做好旅游接待及服务工作,在核心景点、乡村旅游重点乡镇设立36个党员义务咨询台,在景区沿线设立45支党员志愿服务队,在出租车行业设立50辆党员示范车,为党员经营户制发标牌,充分发挥党员先锋模范作用,让游客满意在凤凰。三是考核评比,推动志愿服务常态化。制定党员志愿者活动规则和行为规范,实行党员志愿者服务登记制度,把党员参与志愿服务活动情况作为民主评议党员、评选先进、选拔干部的重要依据。同时,通过组织舆论宣传、事迹宣讲、评比表彰等一系列活动,激发广大党员志愿者的内生动力。

(中共凤凰县委组织部 吴 峰)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制