首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第4期

江西省宁都县做实做细大学生村官考核

一是科学设置考核内容。全面考核大学生村官德、能、勤、绩、廉,并相应设置“关键时刻不主动、服务群众态度不端正、工作不认真、让群众白跑一次”等20项“负面指标”。二是注重平时考核。设置考核总分为100分,大学生村官若出现20项“负面指标”的其中一项,相应扣除5分,核实“负面”情况表现和扣除分值后,由乡镇党委指定一名党委委员对大学生村官进行教育引导,确保不再出现类似的问题。三是规范考核程序办法。规定考核95分及以上为优秀,80~90分为称职,60~75分为基本称职,60分以下的为不称职。四是有效运用考核结果。把考核结果作为大学生村官管理监督、激励约束、评优评先的重要依据,规定大学生村官考核分值在95分及以上的可以优先参与当年评优评先;考核分值在60~90分的不参与评优评先;分值在60分以下的由县委组织部会同该大学生村官所在的乡镇党委对其进行教育谈话。

(中共宁都县委组织部 彭 麟 李 竞)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制