首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第5期

赵乐际强调把基层党组织建成带领群众脱贫攻坚的坚强战斗堡垒

4月16日至17日,赵乐际同志在甘肃舟曲县调研抓党建促脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,充分发挥党的政治优势、组织优势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

赵乐际同志指出,建设坚强的党支部,有了思想好、作风正、能力强的带头人,就能把党的路线方针政策落到实处,就能把党员集合起来、把群众组织起来、把脱贫攻坚的各项任务落到实处。要结合“两学一做”学习教育,大力加强基层党组织建设、加强思想政治建设,教育引导广大党员干部,在团结带领群众全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战中勇于担当、攻坚克难、奋发有为。

他强调,党中央明确到2020年农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,这是各级党委、政府的重大政治任务。县委、县政府作为一线指挥部,要切实履行主体责任,保持抓住机遇、奋发有为的精神状态,保持实事求是、真抓实干的工作作风,结合实际创造性地开展工作,把党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,转化为实实在在的规划、方案、项目、行动,带领群众过上幸福美好生活。教育是阻断贫困代际传递的治本之策,要切实解决贫困家庭子女上学问题,下大功夫抓好职业教育培训,因地制宜开展技术培训和劳务输出技能培训。扶贫要从项目、资金、人才上扶,也要从志气、智力、精神上扶,要见物更要见人,促进人的全面发展,促进精准脱贫、稳定致富。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制