首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第8期

中组部划拨中管党费支持抓党建促脱贫和走访慰问活动

为贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,支持贫困地区基层党组织抓党建促脱贫攻坚,经中央领导同志同意,中央组织部向全国14个集中连片特殊困难地区的680个国家贫困县划拨中管党费1.16亿元,并要求省、市两级党委分别从本级党委自管党费中配套相应额度,用于“十三五”期间贫困县开展脱贫攻坚专题培训,对象是贫困村党组织书记和党员,以提高他们带头脱贫、带领脱贫的能力。

为纪念建党95周年,充分体现党中央对老党员和生活困难党员的关怀,党中央决定,在“七一”前夕开展一次走访慰问老党员和生活困难党员活动。为此,中央组织部从代中央管理的党费中划拨1.73亿元,用于开展这次走访慰问活动。这次走访慰问的对象分为两部分:一是新中国成立前入党的农村老党员、新中国成立前入党未享受离退休待遇的城镇老党员;二是部分生活困难党员,主要包括农村生活困难党员、城市下岗失业党员和灾区因灾致困、因灾致残党员等。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制