首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第1期

践行宗旨 担当为民——冀国强

冀国强,天津市静海区委书记。2010年11月,冀国强从全国社保基金理事会下派到静海县工作,先后任县长、县委书记,2015年静海撤县设区后任区委书记,荣获全国优秀县委书记称号。

在蔡公庄镇走访慰问困难户

创新发展思路,推动科学发展。从京城来到陌生的静海,冀国强走入实践、走向基层、走进群众,努力向群众求教,在实践中学习。结合静海实际,他提出树立“绿色、循环、低碳、健康”发展的理念,瞄准循环经济、商贸物流、健康产业、现代制造、都市农业和文化旅游等六大产业,坚持接续发展、特色发展、科学发展,坚定走出了一条错位发展、差异竞争的路子。近5年来,静海区经济社会发展不断取得好成绩,城市面貌发生了显著变化。

调研富士达自行车项目

着力打造畅通静海、绿色静海。经过持续不断的努力,区域公路总里程突破2100多公里,路网密度达到每百平方公里145.5公里,高于全市10个百分点,形成了“十纵七横一环十二射”的路网体系,拉近了静海与天津、北京的距离;持续推进“六绿工程”,全区绿化率超过40%。绿色静海、畅通静海已成为静海区的亮丽名片。

到大邱庄镇检查安全生产

以壮士断腕的决心,加强生态环境建设。宁可放慢发展速度,也不能牺牲生态环境。近年来,静海区累计关闭重污染企业519家,尽管暂时损失一些GDP,但收获的是生态环境的改善和百姓的点赞。2014年,《小康》杂志在天津开展“天津市生态宜居环境排行”调查,静海区位居榜首。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制