首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第1期

线路有终点 服务无止境——杨苗苗

杨苗苗,女,安徽省蚌埠市公交集团驾驶员,先后获得全国“五一”劳动奖章,全国创先争优优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范提名奖等多项荣誉,并光荣当选为党的十八大代表。

爱岗敬业 责任至上

她视乘客如亲人,对行走困难的乘客,搀上扶下;主动学习哑语、方言,努力当好乘客的向导和城市文明的宣传员;好学善研,总结出的“安全操作技巧”和“节能三字经”被同事们争相学习。她多年如一日,在城市文明的流动窗口,创先争优,书写精彩人生,被誉为公交行业“微笑天使”。

开展志愿服务活动

2009年,集团党委开展了“推行苗苗服务规范,创建苗苗班(车)组”活动,公司上下迅速掀起争创热潮,服务质量大幅提高,公交社会满意率不断提升。2011年1月,杨苗苗领军组建“苗苗线路”团队,该线路团队运行4年多,创下安全行车600万公里无责任事故、服务乘客1600万人次无投诉的骄人业绩,先后荣获全国工人先锋号、全国“五一”巾帼标兵岗、全国“三八红旗集体”等称号。

看望留守儿童

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制