首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第1期

创新实干服务“三农”典范

——海南省农村信用社联合社小额信贷总部党总支

海南省农村信用社联合社小额信贷总部党总支现有14个党支部、86名党员。在党总支的带领下,近600名小额信贷技术员扎根广袤农村,走村串户为农民提供上门金融服务,累计发放小额贷款53.01亿元,惠及23万多户,帮助一大批农户脱贫致富,成为海南全面建成小康社会不可或缺的重要力量。2012年,该党总支荣获全国创先争优先进基层党组织称号。

2011年5月小额信贷技术员纪新丹(左二)荣获全国五一劳动奖章

阳光放贷。党员干部带领的小额信贷技术员团队始终坚持“三不”行为准则,即不喝客户一口水、不抽客户一支烟、不拿客户一分钱。始终坚持阳光放贷、廉洁办贷。

感动海南颁奖

创新服务。独创“九专”模式(专设机构、专业队伍、专门文化、专项流程、专列产品、专项贴息、专门系统、专家团队、专项基金)和有关机制,有效实现责权明晰、赏罚分明、激励有效、管理到位。

重温入党誓词

主动作为。各党支部创建学雷锋示范点和产业扶持示范点。一是长期资助贫困大学生、帮助孤寡老人等社会弱势群体,传播社会正能量;二是切实推进“三个一”工程,即每个市县、每个乡镇、每个行政村都至少打造一个产业扶持示范点。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制