首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第2期

瑞辉映夕阳——杨瑞辉

杨瑞辉,女,现任陕西省铜川市职业病防治院党支部副书记、王益区金华社区卫生服务中心康复护理部主任,铜川市人大代表。她先后获得全国医药卫生系统先进个人、全国劳动模范、全国优秀共产党员等多项荣誉。2012年,杨瑞辉当选为党的十八大代表。

1979年下岗后,她自筹自建金华社区卫生服务中心,专门服务年老体弱、生活不便、无依无靠的老人。在总结多年护理工作经验的基础上,杨瑞辉提出“为天下儿女尽孝、为天下父母解难、为国家政府分忧”的办院宗旨,创建“六知、六心、四勤、五到”服务模式(知老人姓名、年龄、生日、家庭住址、身体状况、爱好特点;对老人诚心、热心、爱心、耐心、细心、责任心;勤问安、问好,勤问饥、问暖,勤洗手、洗脚,勤换衣、帽、鞋袜;老人随叫随到,便盆、痰盂随有随倒,个人卫生照顾到,口味搭配周到,送药、喂药、喂饭按时做到),精心照料每一位老人。

陪护老人

一位抗美援朝老战士被送来时,下肢感染,疮口溃烂、脓血外流,她强忍着恶臭,亲自为老人进行了清疮处理,经过多次精心治疗,老人的伤势逐步好转。

她用点滴行动唤起社会的关注和共鸣,让院里老人都能更健康、更有尊严地安享晚年生活。36年来,她精心护理了756位老人,为113位老人送终,用青春、汗水浇灌着她一生钟爱的康复护理事业,用真情、爱心谱写了一曲新时期共产党员全心全意为人民服务的奉献之歌。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制