首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第2期

牢记“四有”干实事 恪尽职守勇担当——庞庆波

庞庆波,吉林省梅河口市原市委书记,现任白城市委书记。他在梅河口工作4年,该市经济综合实力跃居全省第一,城市面貌焕然一新,群众生活不断改善。2015年,庞庆波荣获全国优秀县委书记称号。

到项目现场调研

老城改造,旧貌换新颜。来到梅河口市后,看到新城老城“新旧两重天”,他内心被深深刺痛,下决心要打一场老城改造攻坚战。面对有些部门领导干部的畏难情绪,他带领全体机关干部站在五星红旗下庄严宣誓:“为让全市人民过上中等城市生活而努力奋斗。”集全市之力,经过3年持续建设,投资13亿元、16平方公里的老城区全面改造,老城换了新颜。

考察双兴乡木耳基地

践行宗旨,群众受益多。对全市患癌症、尿毒症等27种重大疾病的低保对象实行全额救助。几年来,先后有近600人受益,救助资金超过3500万元。为满足老年人的健身需要,在困难群众和老年人比较集中的铁北区新建了一座便民体育场,受到群众的欢迎。

指导金宝药业工地建设

发展经济,增长势头猛。在他带领下,梅河口市结合实际及时调整产业主攻方向,把医药健康产业作为引领和支撑全市经济发展的强劲引擎。2011年以来,医药健康产业产值以100亿元、200亿元、300亿元的速度增长,增速位居全省县级市第一。2014年全口径财政收入和地方财政收入比2011年翻了一番。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制