首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第2期

创新党建工作 创建育才名校

——河北衡水中学党委

河北衡水中学创建于1951年,是河北省首批示范性高中。校党委下设10个党支部,有党员392人。近年来,学校先后获得全国先进基层党组织、全国文明单位等70余项国家级荣誉。

组织教师党员和优秀学生代表赴延安参观学习

校党委认真贯彻党的教育方针,践行“三严三实”要求,充分发挥党建引领作用,大胆创新党建工作机制,扎实推进“五大举措”,促进了学校的科学发展。

党员师生学习红旗渠精神,重温入党誓词

一是创新教育理念。不断丰富完善“卓越德育使学生终身受益”等理念,明确党建工作的切入点和着力点,提升学校的核心竞争力和发展力。二是加强队伍建设。要求领导干部切实落实“管理就是陪伴、表率和服务”的要求,多措并举构建学习型党组织,不断提高各项工作的科学性、民主性。三是推进机制创新。组织开展“全面对标、夺首争星”活动,构建长效激励机制,营造争创一流的氛围。四是推进责任教育。深入推进课程改革,提质增效,减轻负担,激发学生学习兴趣,促进学生多元发展,开创了高考、奥赛、艺体、科技“四轮驱动”发展的良好局面。五是强化人文关怀。努力营造适宜发展的“软环境”,在精神上关爱、生活上关心、心理上关怀师生。

举行学生“成人礼”活动

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制