首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第3期

用生命诠释为民服务——李培斌

李培斌,汉族,山西省阳高县人,1965年9月出生,1990年11月入党,曾任阳高县信访服务中心主任,是党的十八大代表、中华全国人民调解员协会常务理事。2015年10月15日,因连续工作,劳累过度,突发心肌梗塞不幸去世。日前,中组部追授其“全国优秀共产党员”称号。

李培斌是新时期共产党人的先进代表,是群众心目中的好党员、好干部。他始终把党的事业放在心中最高位置,在基层司法调解岗位上,用心维护着基层党员干部的形象,赢得了群众的信任。工作30多年来,他先后成功调解矛盾纠纷数千起,化解群体性事件上百起,教育60多名刑释解教人员迷途知返,挽救了50多个濒临破裂的家庭。他始终把群众装在心中,对调解工作十分上心,对群众利益十分关心,对自己的地位、利益却看得很淡,从未向组织提过个人要求,坦坦荡荡做人,干干净净做事,始终保持一身正气。

到农户家中现场化解宅基地纠纷

群众向李培斌赠送锦旗

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制