首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第3期

一心为公 真情惠民——王建

王建,江苏省泰州市高港区委书记。任书记8年多来,他一直践行“干工作是为一个地区而干,为自己所担负的历史责任而干,更是为人民群众的福祉而干”。2015年被中组部授予“全国优秀县委书记”称号。

固本强基惠民生。坚持功夫在平时、重点在基层、责任在干部、服务在一线。2009年以来,每年拿出上年一般公共预算收入的3%,用于提高村居干部待遇、发展社会事业、改善村庄环境。推行社区综合体制改革,健全组织保障、公共服务、综合治理、可持续发展四大体系,进一步夯实基层基础。

科学发展惠民生。引导企业走“品牌化、标准化、信息化、高端化”转型之路。2015年,全区GDP和一般公共预算收入人均分别达2.3万美元、1.4万元,连续六年在全市“四个文明”综合考评中获得第一名。

深入农村走访

真情服务惠民生。将为群众提供更多的公共产品和更优的公共服务作为工作追求,建立村居社会事业工作站,方便群众办事,群众小病不出村、大病有保障。在全市率先实现低保城乡一体化,在全省率先实现弱势群体14类救助对象全覆盖。

勤政廉政惠民生。他一直领跑在干事创业的第一线,日均工作12个小时以上。带头严格执行廉洁从政各项规定,在全省首推“纪检组长分片巡查机制”,创新开展“纪委基层行”活动,带领党员干部共同营造良好政治生态。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制