首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第3期

务实担当 履职尽责——翁祖亮

翁祖亮先后担任上海市闸北、黄浦区委书记,2015年被中组部授予“全国优秀县委书记”称号。

检查黄浦区中心医院项目施工情况

抓好大事、谋好发展。他担任闸北区委书记期间,着力优化城区、经济、产业结构,两年内服务业税收占比提升5.3个百分点,打造了国家现代服务业综合改革示范区和首个国家公共检验检测服务平台示范区。2015年到黄浦区工作后,他组织制定对接自贸区(扩区)2.0版工作方案,谋划为上海科创中心建设提供高端服务支撑,2015年区级财政收入同比增长10.2%。

民有所呼、我有所应。他提出把群众呼声作为行动号角,将闸北旧区改造作为最大民生,全力推动旧改项目启动,加快结转基地收尾,牵头制定实施成套改造三年行动计划,使群众居住条件得到明显改善。

到老年公寓看望老人

严格管理、打造队伍。在黄浦开展“12·31”事件善后处置工作的特殊时期,翁祖亮被任命为黄浦区委书记。他带领全区干部高强度、长时间连续工作,推动善后处置工作在一个月内取得重要阶段性成果,面上工作两个月内步入正常轨道。针对合并组建新的黄浦区后干部发展空间受限、活力不足等问题,通过使用一批、交流一批、培养一批,有效激发干部干事创业的激情。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制