首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第3期

力量源泉 战斗堡垒

——广东唯美陶瓷有限公司党委

唯美陶瓷有限公司总部位于广东省东莞市,1997年成立党支部,2008年升格为党委,下设党组织42个,管理党员524名。公司党委先后荣获全国先进基层党组织、全国非公有制企业双强百佳党组织等称号。2008年7月4日,习近平同志到唯美公司视察指导。

召开支部书记交流会

作为“中国工业企业500强”“中国建材行业百强企业”的唯美公司,始终秉持“党建工作在民营企业也大有作为”的坚定信念,董事会和党委班子成员全部交叉任职,党委设立组织、宣传、党群和纪检监察四个办事机构,配备专职岗位39个,充实党建人才,让他们进入企业核心管理部位,确保有位有为。

向来访者讲述党建工作经验

近年来,公司党委积极探索“思想政治工作指导员”工作法,党员高管均担负政工指导员职责,对企业重大决策实行政治把关;在各大产区增设专职指导员岗位,全面强化党组织政治功能和服务功能,使教育疏导、纪检监察、关爱帮扶、文化建设等各项工作直达产销一线。有党组织坚强有力的保障和支撑,公司在经济下行压力面前上下同心、从容应对,保持了高度的和谐稳定,持续实现转型升级并成功进入美国本土开拓业务,投资办厂。

支部书记慰问困难员工

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制