首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第3期

引领促突破 服务促民生

——北京市丰台区卢沟桥乡党委

卢沟桥乡是丰台区农村城市化发展的前沿阵地。乡党委坚持党建引领、统筹创新、攻坚克难、服务民生,在推动城市化进程中较好发挥了领导核心作用,2011年被评为全国先进基层党组织。

举办“百位共产党人百篇小传”朗诵会

坚持引领促突破。积极拓宽路径,大力推进城市化进程。截至2015年底,共腾退建筑面积671.7万平方米,完成安置房建设341万平方米,建设集体产业项目41.6万平方米。

举办第三届“万丰晓月杯”京剧票友大赛

坚持统筹促创新。打破地域界限,整合村域资源,形成楼宇经济发展合力“筑巢引凤”。丽泽金融商务区恒泰中心以及万开中心、中都科技大厦、六里桥大厦等高端楼宇经济体快速崛起。其中,恒泰中心统筹6家集体经济利益分配,实现年收益2.3亿元。

党的群众路线教育实践活动中乡党委组织党员学习

坚持改革促优化。加快农贸市场、家具建材等传统产业的疏解改造,发展金融服务、文化创意、高新技术、休闲养老等产业,推动全乡产业结构“腾笼换鸟”,向中高端优化。2015年引进亿元投资规模以上的创新型企业40家。

坚持服务促民生。建成村居、郊野公园15个,发展特色文体队伍20多支,举办系列特色文化活动,构筑和谐文明的卢沟桥精神家园。建立农村特困人群救助金机制,有2510人得到救助。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制