首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第4期

用实干和坚守铸就丰碑——毛丰美

毛丰美,满族,辽宁省凤城市大梨树村原党委书记,第八、九、十、十一、十二届全国人大代表。2014年9月26日因病去世,终年65岁。中共中央组织部追授他“全国优秀共产党员”荣誉称号。

带头改造荒山

“党的方针政策里就有好日子”。毛丰美把党和政府强农惠民的好政策变成了强村富民的具体实践,带领大梨树村党员群众发扬“干”的精神,开荒山、种果树、搞乡村旅游,进城开旅店、建市场、办企业,走出了一条农、工、商、贸、旅一体化的发展路子。

查看五味子种植情况

“过上和城里人一样的好日子”。村集体资产达4亿多元,先后投入1.5亿元新建村民新区、标准化小学、文体宫等,实现集中供水供热,改善村民居住环境。每年拿出300多万元,用于补贴村民入住新居、发展特色产业、参保新农合、发放老人生活补贴、奖励考上大学的学生等,极大地提高了村民的幸福感、自豪感。

在大梨树村“干”字广场前

“把清廉当作一种习惯”。毛丰美淡泊名利、严以律己,村里数亿元资金从未经手过一笔,父母去世、儿女嫁娶没收过村民一份礼,从不利用权力为自己和亲属谋取好处,始终保持着共产党人本色。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制