首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第4期

勇于担当 真心为民——林北川

海南省乐东黎族自治县地处海南省西南部,基础差、底子薄。2012年初,林北川临危受命担任乐东县委书记,平息国电西南部电厂项目引发的多起群体性事件。他带头实干,奉献担当,为乐东长远发展做了大量工作,取得了明显成效。2015年,林北川荣获全国优秀县委书记称号。

在滨海开发区研究整治设计方案

夯实基层基础。把抓好党建作为最大的政绩,利用2013年村级组织换届,调整撤换1/3的村党支部书记、1/2的村委会主任、1/5的村干部,比省委部署时间提前92天完成换届。推动优势资源下沉,将镇级经费从10万元至20万元提高到250万元至350万元,提高了10多倍,村级经费提高到20万元至40万元,提高了近100倍。

陪同东方市考察团参观黄流商贸城棚户区改造项目展板

大力改善民生。2012年以来,从有限的财政资金中挤出8.2亿元,用以实施农村危桥改造、万亩大田洋整治等民生工程。启动3个湿地公园和望楼河商业休闲文化长廊建设,修建免费停车场和街心公园,得到群众的衷心拥护与赞誉。

在抱由镇红水村、山荣村调研竹子种植情况

筑牢发展根基。坚持以身作则,发挥“5+2”“白+黑”超常规工作精神,带动全县机关干部轮驻一线干事创业,创造性完成了环境卫生整治由脏变靓、21个月迁坟11.2万座、35天和谐拆迁黄流商贸城棚户区8万多平方米、西环高铁3700亩征地和7131亩中线高速征地等任务,被群众誉为“乐东速度”。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制