首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第4期

做“两山”路上优秀的“一线总指挥”

——戴建平

戴建平,曾任浙江省浦江县委书记,现任建德市委书记。他努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,争做“两山”路上优秀的“一线总指挥”。2015年,他荣获全国优秀县委书记称号。

带头开展“进企走访、帮企解困、助企发展”活动

敢打硬仗。在浦江县期间,为了整治好浦阳江,他关停严重影响环境的水晶作坊1.6万多家,使浦阳江交接断面水质考核从不合格到优秀。建德市府前路区块是典型的“棚户区”,进行改造提升更是难啃的“硬骨头”。在他带领下,经过184天奋战,216户房屋征迁实现了全部签约。

调查畜禽养殖退养转型情况

善谋发展。针对建德市发展困境,他以拆除违章建筑、治理水污染为突破口,加快提升传统产业,培育新兴产业。经过一年的发展,建德市综合考核排名在杭州市13个区(县、市)中向前跃升了5位。在他的大力推进下,以“草莓发展三年行动计划”为代表的富民新路越走越宽。如今,全国19个省市都有建德人在种植草莓,草莓年产值达到18亿元。

了解府前路房屋征收签约情况

作严实表率。他要求市领导作表率,领衔“重要工作、重点工程、重大项目、招商引资、信访包案、难题破解”六个方面工作,并把最难的留给自己。在他的带动下,建德市干部队伍团结干事、比学赶超的氛围愈加浓厚。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制