首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第4期

党员奉献 服务居民

——广西南宁市兴宁区望州南社区

近年来,望州南社区党委以加强基层服务型党组织建设为切入点,组织开展形式多样的为民服务活动,打造为民服务特色品牌。社区党委被授予全国先进基层党组织荣誉称号。

党员群众积极开展爱心捐助活动

搭建共建平台,整合各方力量服务居民。建立社区联合党委工作机制,整合党建资源,形成社区党建工作共驻共建新格局。目前,社区党委与辖区67个机关、医院、学校、企业党组织结成共建关系。

退休的热心大妈们组成“妈妈巡逻队”服务居民

坚持志愿服务,持续关注辖区弱势群体。组建“妈妈巡逻队”等16支志愿者队伍,登记在册的志愿者达2400多人,服务项目覆盖衣食住行、求学就业、治病疗养等方面,坚持做到“月月有主题,周周有活动”,提升了居民的幸福感及归属感。

举行“和谐邻里百家宴”活动

着眼未来发展,加大社会组织培育力度。成立“能帮就帮”互助协会,协会下设农民工俱乐部、就业指导服务站、爱康俱乐部、儿童家园、妇女之家等机构,更好满足居民对社区服务专业化、差异化的需求。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制