首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第5期

为民服务 尽职尽责——张永宁

张永宁,现任福建省泉州市副市长,此前任福建省石狮市委书记。在他担任石狮市委书记期间,石狮经济持续提升,名列全国百强县第20位,人均GDP、财政收入居福建省县(市)排名第一位,是国家中小城市综合改革试点城市,并荣获首批全国纺织模范产业集群、中国服装产业示范集群称号。2015年,张永宁荣获全国优秀县委书记称号。

了解新市民积分需求

认真履行从严治党责任。他倡议制定市委常委转变作风“九项带头”并向社会公开承诺,通过公正用人树立“干部是干出来的”鲜明导向,出台严肃纪律“七条禁令”,建立疏通党员队伍出口“126”工作机制,推行社会组织党建“双五”工作法等。

在成衣生产车间了解制衣新工艺

勇于改革创新。在他领导下,所推行的公立医院改革举措得到国务院医改办肯定,在全国首创以“积分入住”为核心的新市民积分管理服务,推动石狮成为全国审批事项少、审批效率高、服务质量优的县(市)之一。

介绍中小企业产业园基地建设情况

挑起为民谋利重担。在他推动下,建立全省首个县级“12345”便民服务中心,力促石狮低保、新农合、城市居民保险标准和覆盖率保持全省县级市首位,失业率保持全省最低。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制