首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第6期

马背上的白衣天使——梅莲

梅莲,女,现任新疆生产建设兵团第九师161团医院党支部书记,先后被授予全国五一劳动奖章、白求恩奖章,并荣获全国优秀乡村医生、全国三八红旗手、全国民族团结进步模范个人、全国劳动模范、全国优秀共产党员等荣誉称号,是党的十八大代表。

到牧区出诊

山里的牧民多住在河谷、山沟处,交通不便,马成了唯一的交通工具。为了给牧民看病,梅莲不知从马上摔下了多少次,但她以惊人的毅力克服恶劣环境,几十年如一日翻山越岭、送医送药,不畏艰辛、无怨无悔。这些年来,在方圆50公里的牧场,梅莲先后接出诊达6万多人次, 接生婴儿60多个,为贫困职工、牧民垫支医药费6万多元。她还积极探索中西医结合治疗脑血管病的特殊疗法,先后治愈20多名脑血管病患者,创造了偏远地区治愈疑难病的奇迹;她撰写的《新发明脑立灵通穴治疗脑血管疾病》的专业论文,被刊登在“中华名医高新诊病通鉴百科文库”中,荣获中华医药高科技贡献金奖。

审核大病医疗申请

从医20多年来,她以一名共产党员的坚定信念,全心全意为职工群众和地方牧民服务,忠实履行救死扶伤的职责,赢得了职工群众和地方牧民的敬重和爱戴。

到牧民家中巡访

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制