首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第6期

忠诚担当守边关——王平

王平,藏族,现任西藏自治区日喀则市人大常委会副主任、聂拉木县委书记。任职3年多来,他始终以一种沉着稳重的坚持、敢为人先的担当,带领全县人民聚精会神谋发展、不遗余力保稳定、众志成城抗震灾,经济社会发展取得重大突破。2015年,王平荣获全国优秀县委书记称号。

了解驻村工作队党建工作

面对天灾,震不倒的主心骨。2015年4月25日,尼泊尔发生8.1级地震,聂拉木等地受灾严重。他坚持靠前指挥,带领干部群众用最快的时间打通了樟木镇通往外界的“生命线”,成功转移并妥善安置6000余名受灾群众,使群众的生命和财产损失降到了最低。

在一线部署抗震救灾工作

重建家园,压不垮的精气神。面对地震造成的满目疮痍、面对7903平方公里热土和1.8万名群众的期盼,他深入受灾一线,与干部群众谈心、与专家学者交流,经过实地勘察、深思熟虑,提出“一体两翼”的全县总体布局,实施“一河一路”战略,组织规划了3平方公里普洛新区,启动了樟木原址重建工程。

看望慰问受灾群众

守望边关,挥不散的家国情。聂拉木县边境线长153公里,边境通道33个,是防渗透、防闯关的反分裂斗争前沿阵地。“有国才有家,国稳才能家定”。连绵的喜马拉雅山脉下,他把对父母妻儿的思念牵挂深埋心底,以一颗对党和人民的赤诚之心,坚守在边关第一线,与广大党政军警民共同筑就了一道“钢铁长城”,用一份坚毅的沉稳洒下了对边关深深的爱恋。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制