首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第6期

做焦裕禄精神传承人——王新军

王新军自2012年7月任河南省兰考县委书记以来,时刻以焦裕禄同志为旗帜、为标杆、为镜子,用自己的一言一行践行焦裕禄精神。2015年,王新军荣获全国优秀县委书记称号。

与群众促膝交谈

他走遍了全县451个行政村,明确了“三年脱贫,七年小康”的奋斗目标,理出了“着力载体建设,着力城市带动,着力招商引资,着力改革创新,着力改善民生,着力作风保障”的发展思路。扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真组织“三严三实”专题教育,全县党员干部干事创业的精气神持续提振,凝聚起跨越发展的强大正能量。

在爪营乡调研农业产业结构调整情况

把扶贫攻坚作为重中之重,抽调345名干部组建115个驻村工作队,深入贫困村实施精准扶贫,截至2015年底实现脱贫7.1万人,完成总任务的91%。高标准实施城市综合提升,推进农村人居环境改善,城乡面貌发生显著变化。突出主导产业,坚持招大引强,中部家具产业园、禾丰集团、富士康、格林美、杭萧钢构等知名企业相继落户兰考。

调研工业项目建设情况

紧抓省直管县体制改革试点县、全省改革发展和加强党的建设综合试验示范县机遇,大胆探索、先行先试,持续激发县域发展的内生动力。在他的带领下,兰考县先后获得国家园林县城、河南省经济社会发展先进县、河南省经济社会发展省直管县第一名等荣誉称号。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制