首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第6期

聚焦主业主责 引领事业发展

——吉林省榆树市五棵树镇

五棵树镇位于秀美的松花江畔,是“天下第一粮仓”吉林省榆树市的第一重镇。全镇面积224平方公里,辖17个行政村、2个街道,总人口11.7万。镇党委下设45个基层党组织,共1780名党员。近年来,镇党委坚持聚焦主业主责,以基层党建为引擎,有力推动了各项事业发展。镇党委获得全国先进基层党组织荣誉称号,五棵树镇先后获得全国重点镇、全国文明镇、全国小康建设示范镇等荣誉称号。

互助村“一站式”便民服务大厅开展便民服务

打造党建特色品牌,激发党建工作活力。镇党委始终以党建为统领,打造“红旗动车组”工作品牌,发挥领导班子的“车头”带动作用,形成领导尽职、党员尽责的良好氛围,党组织政治功能和服务功能明显提升。

镇党委启动基层党建“红旗动车组”工程

发挥领导核心作用,推进经济转型升级。坚持党建工作与经济发展有机融合,镇区建起了农贸、蔬菜、黄牛等七大专业市场。全镇共组建各类合作组织134家,集中流转土地8000多公顷,农业机械化率达到98%以上,推动形成白酒酿造、肉牛养殖、豆制品深加工等五大品牌产业,年产值达42.6亿元。

镇干部在蔬菜种植基地调研

创新服务群众方式,建设幸福和谐家园。加大党组织规范化服务建设,创新开展“一站式”“下沉式”“菜单式”便民服务,实现镇村两级全覆盖,服务效能明显提升。全镇建成文化大院17个、文化活动广场17个、农家书屋24个。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制