首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第6期

加强企业党建 提升发展优势

——红豆集团有限公司

红豆集团是集纺织服装、橡胶轮胎、生物医药、房地产四大产业于一体的大型民营企业。集团党委成立于1997年,下设3个党委、9个党总支、94个党支部,党员1300多名,并建立了全国民企第一个境外党支部——柬埔寨分公司党支部,实现了党组织从集团总部到产销一线的全覆盖。近年来,集团党委先后获得全国先进基层党组织、非公企业双强百佳党组织、全国纺织行业党建工作模范企业等荣誉称号。

红豆实业股份公司党委成立

集团党委注重发挥政治核心作用和政治引领作用,创新企业党建,致力于把党建深度融入企业管理、把党的政治优势转化为企业的发展优势,首创了“现代企业制度+党的建设+社会责任”三位一体的中国特色现代企业制度。2015年,“红豆党建工作法”被确定为向全国推广的“八个党建工作法”之一。

集团党建质量管理体系贯标认证新闻发布会

党建工作有力保证和促进了红豆集团的持续健康发展,2015年实现总营业收入503亿元。当前,集团按照中央提出的供给侧结构性改革总要求,部署实施企业发展“智能化、绿色化、服务化、高端化、国际化、证券化”战略,力争早日实现总营业收入千亿元目标。

集团党委举办党的群众路线教育实践活动党群干部专题培训

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制