首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第7期

刚勇潇湘“霸王花”——李贝

李贝,女,瑶族,湖南省娄底市公安局巡特警支队巡逻处警大队大队长。她18年如一日,坚守在刑侦、禁毒、看守所、巡特警等一线实战部门,先后荣获全国政法系统优秀党员干警、全国优秀人民警察等称号。2016年,她荣获全国优秀共产党员荣誉称号。

作为公安系统英模代表走进人民大会堂领奖

李贝长期带领100多名铁汉干警摸爬滚打,是全省公安巡警队伍中有名的“霸王花”。1999年作为唯一参战的女民警,她和战友们成功抓捕震惊全国的“8.31”特大杀人案主犯。2000年在追查一起贩毒案中,她深入中缅边境乔装卧底,成功抓获贩毒嫌疑人13人。2010年,她不顾个人安危,在没有任何防护措施的情况下,从50米楼顶高空成功解救一名轻生女子。

街头帮助群众推车

结合多年积累的办案处警经验,李贝坚持每周分析研判警情,科学分配处警警力,制定的《接处警工作操作流程》成了新警培训教材。在她的激励带领下,队内涌现出一大批先进典型,所在大队多次被评为先进集体。

参加警务访谈

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制