首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第7期

做延安精神的传人——冯振东

冯振东,原陕西省延安市富县县委书记,现任延安市委常委、宣传部长,2015年被评为全国优秀县委书记。

调研烤烟种植情况

做有益于人民的人。作为在老区成长起来的干部,他牢记延安精神,做事认真、做人踏实,曾走访过历任县区87%以上的行政村,最常去的就是贫困村。富县直罗镇药埠头村地处偏远,贫穷落后,在他包扶3年中,通过产业引导实现整村脱贫,村容村貌焕然一新。

调研党家河煤矿建设情况

醒得早、走在前。在贫困县延川,他率先提出开发黄河文化旅游产业,如今,延川乾坤湾景区已成为延安旅游的名片。在石油资源丰富的吴起县,看到县富民贫,他提出“用教育阻断贫困代际传递”,率先实施从幼儿园到高中15年免费教育和免费职业技术培训。富县工业底子薄、发展慢,他倾心打造油煤气资源产能基地和综合加工基地,2014年富县荣获全省县域经济社会发展争先进位奖第四名和工业增长速度第三名。同时,把农产品质量安全作为现代农业发展的关键,率先整县推进良好农业规范认证,使富县成为全国第一家“良好农业规范示范县”。

检查直罗镇重点建设工作

一把手必须到一线去。基层工作千头万绪。发生集体阻工事件,他第一时间赶赴现场;遇到灾情,他带着干部排查危房、疏散群众;堤坝告急,他跨上冲锋舟勘察水情,制定排洪方案。紧急时刻,他始终坚持在一线指挥。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制