首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第7期

脱贫攻坚带头人——陈俊林

陈俊林,原广东省韶关市新丰县委书记,现任广东省揭阳市委常委、组织部长。在担任新丰县委书记期间,他带领全县干部群众脱贫谋发展,取得突出成绩,2015年被评为全国优秀县委书记。

深入田间地头征询群众意见建议

始终坚持民生优先与绿色发展并重的理念。坚守生态底线,打击整治非法开采稀土矿,关停160多家不符合规划的企业,拒绝50多个危及水源生态的产业转移项目落户,最大限度保护了新丰县的生态环境。着力发展高山农业、生态休闲旅游业以及高新特色材料等,增创生态发展新优势。

看望慰问老党员

以身作则,努力改变新丰县干部队伍作风。用几年时间逐步建立起一套从严管理干部的工作机制,逐渐形成了“人人身上有压力、个个肩上扛指标”的浓厚干事创业氛围。

到基层医院了解农村合作医疗落实情况

注重发展成果由人民共享。全县财政支出的77.57%用于民生事业,同时把扶贫开发作为主攻方向,认真实施精准扶贫,在全县66个贫困村全部建立起农村专业合作社,贫困村集体收入、贫困户年人均纯收入、农民年人均纯收入都实现大幅度增长。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制