首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第7期

坚强堡垒铸就绿色屏障

——青海省西宁南北山绿化指挥部办公室党支部

西宁南北山绿化指挥部办公室党支部自2003年5月成立以来,始终坚持以党建工作带动业务发展,带领党员职工艰苦奋斗,为把西宁建设成高原花园城市奠定了坚实基础。指挥部办公室先后获得中国人居环境范例奖、三北防护林体系建设突出贡献单位、全国“人民满意的公务员集体”等荣誉称号。2016年,该党支部被授予全国先进基层党组织荣誉称号。

党员立足岗位作承诺

勇于担当,努力作为。作为南北山绿化的常设机构,绿化办不仅承担了70多个成员单位的联系协调工作,还肩负着绿化工程大量具体工作。党支部从规划制定、树种选择、植树队伍的培养、承包责任制落实等方面真抓实干、积累经验,逐渐走出了一条符合南北山实际的科学绿化之路。

山坡上的党支部会议

苦练内功,创先争优。着力加强党支部的基础建设、基本能力建设和效能建设。认真开展党员经常性教育,围绕“为发展服务、为绿化区服务、为绿化单位服务”,组织党员学习党的最新理论成果,同时注重提高文明修养和道德水准。全面推行党员公开承诺制,激励党员争当促进林业发展的模范。在党支部的带领下,党员职工个个身兼数职、一专多能。

党支部开展植树活动

绿色屏障,效益明显。党支部从当初无水、无电、无路、无资金、无技术、无苗圃的困境中白手起家,在地质破碎、土质干旱的贫瘠荒山上造林超过20万亩,森林覆盖率由原来的7.2%提高到现在的33%,使南北山成为集生态、观光、旅游、休闲等多种功能于一体的绿色屏障,实现了良好的经济与社会效益。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制