首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第7期

奏响党旗下的古镇新韵

——安徽省宿州市埇桥区符离镇党委

近年来,符离镇党委认真贯彻党的路线方针政策,充分发挥领导核心作用,坚持一张蓝图绘到底,推动当地经济社会发展,成为全国小城镇建设试点镇、全国重点镇。2016年,镇党委荣获全国先进基层党组织称号。

“两学一做”宣讲团宣讲先进事迹

强党委核心。牢牢抓住思想政治建设这个根本,坚持每周1次例会、每月1次中心组理论学习不动摇。实行“五四一”工作法,领导班子成员每周5个工作日在镇住宿4夜,其中驻村1夜,每周走访群众5户以上,着力化解矛盾、解决问题。

组织党员志愿服务队

筑坚强堡垒。坚持政治素质第一,选优配强村党组织班子,通过月督查、月考核、月奖惩,层层压实责任。坚持问题导向,结“优帮差”对子,促后进党组织提档升级。

举办首届文化艺术节

育合格党员。推行发展党员承诺制,压实培养人、党小组长、党支部书记、党总支书记、组织委员的责任,严把“入口关”。设立党员教育帮扶中心,促不合格党员转化,组建镇优秀党员宣讲团在全镇巡回宣讲,立标杆、作表率。

拓“党建+”内涵。将党组织引领融入工业项目发展、城镇规划建设、现代农业培育、民生项目推进等,实现党建工作与中心工作的融合推进。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制