首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第8期

为群众服务做最美社工——郭孝红

郭孝红,内蒙古自治区包头市昆都仑区昆工路街道东友谊22号街坊社区党委书记、居委会主任。16年来,她从下岗女工成为社区工作者,以对社区工作的无限热爱和全身心投入,赢得了群众认可和支持。她先后获得中国最美社工以及自治区多项荣誉称号,2016年被授予全国优秀党务工作者荣誉称号。

2016年在京接受表彰

注重学习,不断提升工作能力。她自费到自治区党校进修社区管理专业,参加自治区电大社会工作专业学习,为做好社区党建工作打下坚实基础。她倡导开展以“做文明人”“如何成为一名真正的党员”等大讨论活动,定期开展党员骨干读书会活动,认真组织社区党员参加专题学习和讲座,实现党员教育管理规范化。

为社区居民提供咨询服务

爱岗敬业,甘做老百姓贴心人。为给社区群众提供及时便捷服务,她实行工作日坐班、休息日值班制,并公开自家地址和联系方式。推行党员居民生病必访、结婚生育必访、家庭困难必访、矛盾纠纷必访、群众丧事必访的“五必访”工作制,几年来共走访居民1000余户。

取得国家级社区工作师证书

探索创新,搭建服务群众载体。她创立“民意直通车”,共解决实际问题700余件;在包头市率先建立为居民解难事、办实事、做好事的“郭孝红工作室”,已为群众提供心理咨询疏导、法律援助、婚姻家庭咨询等服务2300余次;组织离退休党员发挥余热,认领社区义务服务岗位30多个;积极协调驻社区单位组织在职党员开展志愿服务,共为居民办好事实事300余件。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制