首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第9期

中组部教育部联合印发《关于加强中小学校党的建设工作的意见》

《意见》要求,各级党委和有关部门要按照全面从严治党要求,推进中小学校党组织和党的工作全覆盖,增强党组织政治功能,充分发挥政治核心作用。要建立党组织参与决策和监督、有效发挥作用的制度机制,推行党组织与行政领导班子成员双向进入、交叉任职,健全议事决策制度和沟通协调机制。要做好发展党员和党员教育管理工作,创新党组织活动内容方式,强化党务工作者培训和激励,把党组织工作融入学校教育教学各项工作中。要把抓好学生德育工作和教职工思想政治工作作为中小学校党组织的重要任务。要注重将人财物等资源向农村偏远地区和党建基础薄弱的中小学校倾斜。要加强中小学党建工作基础保障,中小学校要根据办学规模、党员人数等,设立党组织工作机构,配强工作力量。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制