首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第9期

刘云山看望慰问北戴河暑期休假专家

8月5日,受习近平总书记委托,刘云山同志在北戴河看望暑期休假专家,代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候。

刘云山同志指出,党中央高度重视人才工作,关心人才成长和发展。党的十八大以来,习近平总书记作出一系列重要指示,强调办好中国的事情关键在党、关键在人、关键在人才,为做好新形势下的人才工作指明了方向。随着党和国家人才政策的贯彻落实、人才发展体制机制改革的深入推进,我国人才发展环境会越来越好,各类人才施展才华的舞台会越来越宽广。

刘云山同志强调,全国科技创新大会和哲学社会科学工作座谈会的召开,是具有全局性意义的大事。实现习近平总书记提出的建设世界科技强国、构建中国特色哲学社会科学的战略任务,广大专家人才肩负着光荣的使命和责任,应当有高度的自信,有强烈的担当,有更大的作为。希望广大专家人才顺应时代要求,聚焦奋斗目标,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧紧围绕党和国家事业发展需要,确定研究方向,深化研究课题,努力实现新的创造、取得新的业绩。要秉持求真求实的科学精神,锐意进取、大胆探索、勇攀高峰,带队伍、出成果、育人才,为建设世界科技强国、构建中国特色哲学社会科学贡献智慧和力量。各级党委和政府要树立强烈的人才意识,真诚关心人才、爱护人才、成就人才;党委组织部门要加强对人才工作的组织协调,为人才建功立业创造平台。对优秀专家人才要给予更多的宣传和点赞,推动形成崇尚科学、尊重创新、爱才重才的社会风气。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制