首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第8期

真情爱民 平泊似水

——段爱平

召开全村党员大会

段爱平,女,山西省襄垣县王桥镇返底村党支部书记、村委会主任,2015年被评为全国劳动模范,2016年被授予全国优秀共产党员、全国“三八”红旗标兵荣誉称号。

倾尽家产带民致富。为了村里发展,她舍小家为大家,放弃多年经营的事业,毅然回村任职,并把自己积累的100多万元家产补贴给村里搞建设,修建小学和敬老院,实施电网改造。积极引导村民发展养殖、中药材种植和干果经济林产业,垫钱扶持村民搞运输,成立了“爱平爱心”残疾服装厂和劳保服装厂,实现全员就业。

邀请解放军264医院的医生到乡亲家看病

尽心尽力为民服务。她时刻奔走在服务群众的最前沿,一心一意扑在为民谋利的第一线。罹患癌症后,她不顾个人安危,强忍病痛带领村民完成了自来水入户、村庄绿化、街巷硬化、河道治理等工程。2013年夏天,在病情加重的情况下,她坚持冒雨查访灾情,帮助村民搬家避险,晕倒在工作岗位上,自家的窑洞却在大雨中坍塌。

在河道治理工地

发挥作用作好表率。她带头执行“三会一课”制度,规定每周开展一次党的活动,安排村干部每天都在村级组织活动场所值班,随时为群众服务。她带头发扬艰苦朴素、吃苦耐劳的优良传统,带动村民日益富裕起来,村民年人均纯收入由原来的2000元提高到现在的8000元。

(责编:沈王一、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制